Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Лекарство от изжоги

Лекарство от изжоги


Боль, дискомфорт и жжение за грудиной являются основными признаками изжоги. Она возникает не только у взрослых, но и у детей.

Причины изжоги

Изжога развивается, когда в пищевод попадает содержимое желудка. Самые частые причины:

  • повышение внутрибрюшного давления;
  • излишне острая и жирная пища;
  • употребление алкоголя, курение;
  • употребление газированных напитков;
  • прием некоторых лекарств.

Изжогу необходимо лечить, и лучше всего современными лекарственными препаратами. Эффективные лекарства можно недорого купить в этой аптеке https://neboley.dp.ua/.

Варианты лекарственных препаратов

Лекарственные средства от изжоги отличаются друг от друга по механизму действия и составу. Они подразделяются на два вида:

  • альгинаты;
  • антациды.

Антациды нейтрализуют соляную кислоту, которая входит в состав желудочного сока, благодаря чему уменьшают неприятные ощущения от изжоги. Продолжительность действия этих лекарств небольшая: 30-40 минут.

Самый распространенный антацид – пищевая сода. Ее обычно используют, когда иные лекарственные препараты недоступны. Но в соде присутствует натрий, который может вызвать проблемы у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Альгинаты представляют собой препараты, которые созданы на основе натуральных компонентов – морских бурых водорослей. Если принять эти средства после еды, они начинают реагировать с кислым желудочным содержимым и всего за пару минут образуют заградительный барьер. Этот плот-барьер плавает на поверхности содержимого желудка и попадает в пищевод до кислоты, тем самым защищая его оболочку и не допуская изжоги.

Альгинатные препараты безопасны, но вместе с тем и эффективны благодаря своему физическому механизму действия, отсутствию лекарственных взаимодействий и системного эффекта. Они отлично подходят в качестве безрецептурного средства для предотвращения и лечения изжоги.

Одним из популярнейших альгинатов в России является Гевискон. Гевискон Форте – его более концентрированная форма. Подобные препараты свободно могут принимать все группы людей, в том числе и беременные женщины. Согласно проведенному холдингом «Ромир» опросу, 94% опрошенных гастроэнтерологов, то есть каждый 9-ый из 10-ти респондентов, рекомендуют Гевискон в качестве средства, способного облегчить изжогу.

Но не стоит забывать, что для предотвращения изжоги необходимо контролировать свой вес, диету и придерживаться здорового образа жизни.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов