Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Правильное питание: меню для похудения

Правильное питание: меню для похудения


Составить меню на каждый день для похудения может стать сложной задачкой, особенно если вы постоянно меняете свой рацион в поисках «самой эффективной диеты».

 

Итак, в понедельник вы решили урезать калории и накупили куриных грудок, гречки и сельдерея. Во вторник прочитали про систему минус 60 и поняли, что жить не можете без утреннего печенья.

 

В итоге, происходит бесконечное «докупание» продуктов и бюджет тает с космической скоростью. Чего не скажешь о жировых отложениях. Они-то как раз мало реагируют на наши скачки с одной диеты на другую.

Если вы устали от диет, предлагаю вариант правильного питания для похудения: схему рационального рациона с элементами раздельного питания и примерное меню для похудения на неделю для женщины.

 

 Схема правильного питания для похудения и меню

 

Обычно сторонники раздельного питания рекомендуют есть 3 раза в день, и не использовать дробное питание. Однако большинство современных диетологов придерживается прямо противоположной позиции. Они считают, что гораздо лучше при похудении переносится 4-5 разовое питание.

Мы предлагаем вам 2 гибких схемы.

 А Вы знаете, что думают мужчины о женщинах? А как правильно делать гелевый маникюр и свадебный маникюр? И зачем знать термины Фэн-Шуй в наше время.

 

Для трехразового питания:

Завтраки (для меню на каждый день выберите один из предложенных вариантов):

300 г фруктов и 50 г хлеба грубого помола;

300 г ягод и 100 г овсянки или любой другой каши в готовом виде;

Омлет из 2 яиц с овощами кроме морковки и баклажанов, овощи берем в количестве не более 300 г;

200 г творога и 100-300 г ягод, которые с ним сочетаются.

 

Обеды:

Суп на овощном бульоне с овощами, 300 г любой каши на воде, овощной салат;

Суп на овощном бульоне, 60 г хлеба из муки грубого помола, винегрет с картошкой и растительным маслом;

Суп на мясном бульоне без картошки, 300 г брокколи;

Рыба или курица, приготовленная на пару, 200-300 г, 200-300 г овощей типа капусты, приготовленных также на пару.

 

Ужины:

 

300 г рыбы, куриных грудок, говядины или креветок, 300 г капусты, кабачков, стручковой фасоли на пару, с пряными травами и морской солью;

200 г обезжиренного творога, салат из огурцов и зелени, 300 г;

300 мл легкого овощного супа;

300 г любой каши на воде (если на обед вы не ели хлеб и гарнир).

При пятиразовом питании порция каши и хлеба урезается вдвое, то есть, например, вместо 300 г каши в готовом виде берем 150 г. Но взамен мы каждый день можем добавить 2 перекуса на выбор:

 

100 г ягод, 30-40 г цельнозерновых крекеров;

100 г фруктов, нежирный йогурт;

30 г орехов;

200-300 г дыни или арбуза;

200-300 г других фруктов.

 

Сторонники классического раздельного питания советуют есть сладкие фрукты отдельно либо с продуктами из цельного зерна, а кислые – можно и с молочными продуктами.

 

Обычно между завтраком, обедом и ужином рекомендуют пятичасовые перерывы, если питаетесь дробно, «посередине» можно перекусить.

 





 

© 2009 - 20 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов