Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Мои голубчики

Мои голубчики


Голубцы – пища нехитрая, и готовят их с разным фаршем и подливкой, но я лично признаю только мясные голубцы в сметанном или сметано-томатном соусе.

Для фарша стараюсь взять говядину. Промыв её и порезав на кусочки, пропускаю через мясорубку, после чего соединяю с полуготовым рисом и обжаренным луком. Солю, перчу по вкусу, а для сочности добавляю в фарш немного воды или мясного бульона. После этого занимаюсь капустой.

Зачищаю подходящий вилок, вырезаю аккуратно узким длинным ножом кочанчик и опускаю капустинку в большую кастрюлю с кипятком. Провариваю без бурного кипения минут 15.

Отвар сцеживаю, даю капусте остыть и разбираю на листочки. Если попадаются на них слишком толстые черешки, осторожно отбиваю деревянным молоточком.

Листочки фарширую, складываю в сотейник и, залив соусом, тушу минут 30-40, чтобы дошёл до готовности фарш и мясо не оказалось внутри сырым. Ещё люблю добавить в сотейник несколько штучек гвоздики.

Готовые голубцы, уложив на блюдо, поливаю соусом, в котором они тушились.

Сайт для девчонок Форум для женщин Советы психолога Молочница Фэн-шуй





 

© 2009 - 20 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов